Размеры заработных плат сотрудников ФСИН в 2019 году

В результате разработки Федерального Бюджета на 2019-2021 годы было внесено изменение в систему оплаты труда работников ФСИН. В 2019 году произойдёт плановое повышение зарплаты всем сотрудникам Уголовно-исполнительной системы, чему журнал ПрофиКоммент решил уделить особое внимание. Свежие новости про размер индексации читайте в этом обзоре.

Справка по ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний – включена в систему Минюста и считается одним из важнейших государственных органов России. Штатная численность персонала ФСИН на 2019 год составляет 295 967 человек, в том числе начальствующий состав – 225 284 человек.

В состав УИС ФСИН России входят:

  • медико-санитарные части,
  • учреждения мест лишения свободы,
  • уголовно-исполнительные инспекции по контролю за условно осужденными,
  • образовательные организации.

В ведении УИС ФСИН находится более 1 миллиона граждан, из которых:

  • 571 тысяча находится в местах лишения свободы (число лиц сократилось за 2018-й год почти на 30 тысяч человек);
  • Свыше 500 тысяч состоят на учёте в Уголовно-исполнительных инспекциях.

Как формируется зарплата ФСИН

Теперь рассмотрим составляющие, которые влияют на формирование конечной заработной платы. В ведомстве действует одновременно непростая, но чёткая методика начисления прибыли.

Потому что величина средств зависит от:

  • должности и звания;
  • компетентности сотрудника;
  • стажа;
  • особых заслуг при несении службы;
  • уровня организации, представляющей собой место лишения свободы;
  • количества лиц, находящихся на содержании учреждения.

Свежие новости о том, что произойдёт увеличение заработной платы сотрудникам, упоминают также о следующих обстоятельствах, влияющих на доход:

  • секретные операции;
  • рискованные условия труда;
  • региональный фактор;
  • другие нюансы исполнения вверенных обязанностей.

Рассмотрим прибавки, действующие кроме окладной доли:

  • поощрения за съём апартаментов;
  • ежегодная матпомощь;
  • соцвыплата на приобретение либо застройку жилого помещения.

Дополнительные особенности расчета

Зарплата в ФСИН предполагает увеличение бюджетного ассигнования на повышение оплаты за труд, оно заложено в рамках проекта федерального бюджета. Кроме того, в законодательном акте предусматривается дальнейший рост выплаты на уровне не ниже инфляции:

  • Ожидается увеличение на 3,8 % в 2020 году.
  • На 4 % в последующем 2021-м.

Правда, окончательные значения в предстоящих периодах будут напрямую зависеть от показателя фактической инфляции, но в любом случае рост оплаты труда за три года не будет меньше двенадцати процентов.

Как и в любых военизированных структурах, зарплата сотрудников ФСИН отличается сложным, но прозрачным принципом начисления. При ее расчете учитывают множество следующих факторов:

  • Должность наряду со званием.
  • Фактическая выслуга лет с имеющейся квалификацией.
  • Особые достижения в рамках службы в сочетании с добросовестностью выполнения обязанностей.

На должностной оклад оказывает влияние категория исправительного учреждения, а вместе с тем и его наполняемость. Кроме главных двух окладов полагаются следующие надбавки:

  • За фактор риска и секретности.
  • Сложные трудовые условия.
  • Региональное значение.

Дополнительно сотрудниками ФСИН получается компенсация за наем жилья, матпомощь раз в год с единовременной социальной выплатой для покупки или строительства объекта жилья. В связи с этим зарплата в ФСИН у работников с одинаковой должностью и званием может существенно отличаться.

Согласно данным статистики средние заработки в структуре, как правило, составляют двадцать две тысячи рублей. А непосредственно после предстоящего октябрьского перерасчета они должны вырасти до 22 950. Далее узнаем, какова величина финансирования этой области деятельности в других странах.

Сроки повышения зарплаты в ФСИН России

Увеличение окладов сотрудникам уголовной и исполнительной системы в начавшемся году запланировано на октябрь. То есть первые три квартала зарплата будет оставаться на прежнем уровне.

Незначительная доплата с начала года может быть получена курсантами и младшими инспекторами, чей доход не дотягивает суммарно до размеров минимальной оплаты.

С января МРОТ увеличился до 11 280 рублей. Но в рамках расчета доплаты учитывают минимальные значения конкретного региона. Поэтому существенную прибавку смогут получать сотрудники северных регионов, где МРОТ на порядок выше.

Зарплата ФСИН в 2019 году

Особые условия несения службы сотрудников ФСИН подразумевают доплаты и надбавки к окладу. Поэтому денежное довольствие работников ФСИН состоит из следующих видов выплат (это полный список и он действует не для всех сотрудников):

  1. Должностной оклад
  2. Надбавка за стаж (выслугу лет)
  3. Оклад по специальному званию
  4. Надбавка за квалификационное звание
  5. Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну
  6. Надбавка за особые условия службы
  7. Премия ежемесячная за добросовестное выполнение служебных обязанностей
  8. Денежная компенсация за наем жилых помещений
  9. Надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время
  10. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
  11. Поощрительные выплаты за особые достижения в службе
  12. Материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания 1 раз в год при уходе сотрудника в очередной отпуск

Основными выплатами, за которыми необходимо следить и от которых зависят все другие, является оклад денежного содержания, состоящий из должностного оклада и оклада по специальному званию.

В соответствии с Бюджетом-2019 долгожданная индексация заработных плат сотрудникам ФСИН произойдёт в том же порядке, что и военнослужащим, а также сотрудникам Росгвардии, МВД и других силовых ведомств Российской Федерации.

Однако в отличие от повышения в прошлом году, в 2019 году зарплаты ФСИН повысят с 1 октября 2019 года.

Размер повышения оклада денежного содержания сотрудников ФСИН с 1 октября 2019 года составит 4,3%.

Если вспомнить, то в 2018 году зарплаты ФСИН подняли на 4% сразу с 1 января. В 2019 году эту норму решено изменить – возможно это произошло из-за пенсионной реформы, для которой необходимы дополнительные средства из бюджета.

Увеличение зарплаты в 2019 году не единственное – как следует из планового Бюджета на эту трёхлетку, сотрудников ФСИН ждут ежегодные индексации. Вот какой процент запланирован для повышения зарплат ФСИН:

  • 2019 год на 4,3%;
  • 2020 год на 3,8%;
  • 2021 год на 4%.

Практически все надбавки и премии рассчитываются в процентном соотношении к должностному окладу сотрудника, например, за службу в ночное время (с 22:00 до 6:00) начисляется доплата в размере 20 процентов должностного оклада.

Важно! Для сотрудников ФСИН, которые служат в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к ним, денежное довольствие умножается на районный коэффициент.

Зарплата ФСИН в 2020 году

В июле 2019 года руководство ФСИН отправило в Министерство финансов Российской Федерации запрос, касающийся дополнительного финансирования. Валерий Максименко (заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний) сообщил, что из-за крайней напряженности работ и невероятной перегруженности учреждений наблюдается серьезный отток кадров.

Если не мотивировать сотрудников младшего и среднего звена достойной зарплатой, они уйдут со службы в поисках более денежного и безопасного места.

Более того – Максименко отметил, что работники ФСИН при первой же возможности переходят на службу в органы МВД или Росгвардию, ведь социальные гарантии и уровень зарплат в этих ведомствах гораздо выше.

Если сравнивать конкретные цифры, то в текущий момент зарплата самого Валерия Максименко (подчеркнем – не рядового служащего, а заместителя директора ФСИН) примерно равна жалованью “опера”-спецслужбиста. Эту же проблему отметил и Геннадий Корниенко – директор Федеральной службы исполнения наказаний.

По его словам, кадровая недокомплектация управления уже скоро может стать острой проблемой, потому что нагрузка на тюрьмы и СИЗО продолжает расти, а вот очередей из желающих поступить туда на службу не наблюдается.

В то время как средняя зарплата у представителей МВД и Росгвардии колеблется в пределах 50 тысяч рублей, сотрудники ФСИН редко получают больше 35 тысяч. Нетрудно догадаться, какой выбор сделает любой квалифицированный и физически крепкий россиянин, выбирая, какому из ведомств посвятить свое время.

Пока что зарплаты ФСИН на 30% отстают от зарплат других силовых ведомств

Чем ответит Министерство финансов на запрос ФСИН в 2020 году, пока неизвестно. Само собой, определенный рост зарплат на этот период уже запланирован: так, в 2019 году на финансовое поощрение работников ФСИН было выделено около 5,5 миллиардов рублей, а в 2020 году эту цифру планируют увеличить вдвое – до 10,5 миллиардов рублей.

К сожалению, трудно сказать, на сколько реально будут подняты зарплаты рядовых сотрудников. Возможно, в 2020 году никакого значительного скачка ожидать не стоит.

Единственное, на что точно могут рассчитывать работники Федеральной службы исполнения наказаний – это индексация, которой подвергнут зарплаты абсолютно во всех силовых структурах.

Выполнят её ориентировочно в октябре 2020 года, подняв жалованье работников на небольшой процент – ровно на столько, на сколько за предыдущие 12 месяцев подорожали товары и услуги на территории Российской Федерации. Фактическая сумма прибавки зависит от размера инфляции; согласно прогнозам, в 2020 году она составит 4%.

Ранее ходили слухи, что ФСИН как ведомство и вовсе могут упразднить, часть сотрудников перевести в МВД, а еще часть – переместить на гражданские должности.

В этом случае зарплаты работников не просто не повысились бы, но еще и понизились бы из-за утраты ряда льгот и надбавок. Однако данный слух был опровергнут: ФСИН вовсе не собираются объединять с ВМД, а значит, погонам работников (равно как и их зарплатам) ничего не грозит. Возможно даже, что увеличение расходов с 5,5 миллиардов до 10,5 скажется на их жалованье позитивным образом, и оно существенно подрастет уже в 2020 году!

Кто может рассчитывать на увеличение

Специалистами не раз подчеркивалось, что в рассматриваемой структуре достаточно высокая текучка кадров.

В свою очередь, отток опытных сотрудников ведет к еще большему ухудшению сложившейся обстановки, а кроме того, к увеличению числа побегов, уголовных преступлений и самоубийств в стенах исправительных учреждений.

В связи с этим и было принято решение о повышении зарплаты в ФСИН тем сотрудникам, которые носят погоны, как и всем военнослужащим.

Касаемо работников, которые занимают нетиповые должности, их зарплатные оклады пересмотрят в сторону увеличения наряду с федеральными служащими, то есть произойдет индексация на 4,3 %.

Учитывая то, что медики с педагогами, психологами в рядах ФСИН в подчинении Минздрава или Минобрнауки не находятся, они не смогут рассчитывать на увеличение зарплаты совместно с прочими бюджетниками.

Их оклады пересчитают совместно с другими работниками федеральной службы по исполнению наказания.

Это касается следующих категорий лиц:

  • Преподаватели учебных учреждений, института повышения квалификации, образовательной организации высшего образования, управления ФСИН и так далее.
  • Сотрудники научного и исследовательского института ФСИН.
  • Медики профилактических и оздоровительных учреждений, а кроме того, больниц для осужденных, исправительных лечебных организаций.

Перестановки в управлении госструктурой

Прежде чем рассказывать непосредственно о финансовой стороне дела, коснёмся реорганизационной части. Дело в том, что служба реализации наказаний подконтрольна Министерству юстиции. И это накладывает отпечаток на многие аспекты её деятельности.

Дополнительно акцентируем Ваше внимание на череде скандальных известий, связанных со ФСИН. Так, в пределах госструктуры отмечались случаи злоупотребления должностями. Это стало спусковым рычагом проводимых преобразований:

  • поднятие денежных довольствий подчинённым;
  • делегирование полномочий полицейским;
  • реструктуризация мест не столь отдалённых.

Но не тут то было! Совбез ООН просто постановил внимательнее следить за работой надзирающих лиц. Среди проверяющих работу исполнителей субъектов значатся и прокурорские штаты, и ФСБшники, и представители СК РФ.

Грядёт увольнение части сотрудников в соответствии с положениями реформы ведомства. Подобное преобразование отмечается далеко не в одной службе исполнения наказаний. Обычная практика парламентариев – сокращать места с целью поднятия заработных плат оставшимся бюджетникам.

Но, несмотря на это, лишение занятости будут проводить с минимальным ущербом для страны. Так, стоит ожидать увольнения лиц, трудящихся поодаль от надзирателей (бухгалтерия, педагогика и т.д.). Также искать новую работу придётся представителям высоких должностей.

Не будет сокращения в ФСИН по отношению к обычным членам охранных подразделений. Поскольку они непосредственно ответственны за обеспечение порядка в местах не столь отдалённых.

Сравнение заработной оплаты с другими странами

Безусловно, повышение зарплаты ФСИН в России необходимо. И хотя общий заработок таких сотрудников на Дальнем Востоке, равно как и на Крайнем Севере, по российским параметрам довольно неплохой, зато в остальных регионах она оставляет желать только лучшего.

В особенности это касается рядовых работников. На фоне окладов сотрудников аналогичных структур по сравнению со странами Европы российская статистика выглядит достаточно печально.

Так, например, в Польше средний заработок в структуре исполнения наказаний, как правило, составляет около 900 долларов, в Греции – в два раза больше этой суммы, во Франции – 3600, а в Англии – целых 3700. При этом средняя зарплата в ФСИН отечественного работника в рамках перевода на американскую валюту обычно держится в районе 660 долларов.

Заключение

Таким образом, мало кто желал бы напрямую сталкиваться в своей жизни с деятельностью работников Федеральной службы по исполнению наказаний. Но тем не менее данная работа является очень важной для обеспечения в государстве необходимого правопорядка. Как видно, по сравнению с остальными государствами в нашем эта область деятельности финансируется достаточно слабо. В связи с этим правительство старается изыскивать возможности для повышения оплаты труда соответствующих сотрудников.

Ссылка на основную публикацию